über mich

Ich bin die Ursula und die 40 rückt immer näher. Aufwachsen durfte ich im schönen Freiamt und nach einigen Abstechern in die Ferne bin ich wieder zurück in die schöne Region am Lindenberg gekehrt.

Schon als Kind war mein Hobby Essen und ist es bis heute geblieben! Ich geniesse die Zeit in der Küche, wo ich mich ganz und gar dem Backen und Kochen widmen darf. Nach der Ausbildung zur Hauswirtschafts- und Textilwerklehrerin unterrichtete ich mit viel Freude in Nidwalden. Zwischendurch ging ich auf Reisen, einen Sommer lang auf die Alp, absolvierte eine Ernährungssschule und immer wieder schnupperte ich in kulinarischen Bereichen, wie z.B. in der Spitzengastronomie, beim Fischer, in der Metzgerei, etc.
Es war ein lang gehegter Traum von mir, vom „Rezepte schreiben“ leben zu können. Dieser Wunsch wurde mir erfüllt, als ich im Jahre 2007 bei der bekannten Schweizer Kochzeitschrift eine Stelle als Rezeptredaktorin und kulinarische Beraterin antreten durfte, wo ich heute noch immer gerne arbeite.

Inzwischen ist eine weitere verantwortungsvolle Aufgabe als Mutter in meinem Leben hinzugekommen. Unsere drei Kinder, Haus und Gemüsegarten halten mich auf Trab und verleihen meinem Alltag viel Farbe.

Ideen schwirren mir viele im Kopf umher. Und immer mal wieder picke ich mir eine davon raus, um sie umzusetzen. Nun wurde mit den Kochbüchern eine dieser Ideen wahr. Das freut mich ungemein.

Des Öfteren werde ich gefragt, wo ich die Rezeptideen herhole. Ohne zu übertreiben: Es wäre mir ein Leichtes, jeden Tag neue Rezeptideen zu liefern. Mein ganzes Umfeld inspiriert mich. Angefangen bei meinem Garten, beim Durchschlendern auf dem Markt, in unserem Dorfladen, bei einem Blick in den Vorratsschrank oder einfach in der Natur beim Laufen und Bewegen. Sobald der Kopf frei ist, beginnen die Ideen zu sprudeln. Diese muss ich jeweils subito aufschreiben, bevor sie wieder vergessen gehen. Immer wieder stelle ich fest, weniger ist mehr! Stehen mir nur wenige Zutaten zur Verfügung, entstehen oft die originelleren und auch einfacheren Rezepte. Ich teste sehr gerne neue Rezepte aus, zwischendurch dürfen sie auch mal ausgefallen, aufwändig und exotisch sein. Doch am liebsten mag ich es einfach, mit gut erhältlichen Lebensmitteln und schnellen Zubereitungen. Am glücklichsten macht es mich, wenn das neue Gericht meinem Umfeld schmeckt und ihre Augen beim Geniessen zu leuchten beginnen.

Genau diese leuchtenden Augen wünsche ich dir und deinen Gästen beim Durchblättern der Bücher, Nachkochen der Rezepte und Geniessen der Gerichte.
Viel Vergnügen!